
最近お気に入りの12cmの丸型でガトーショコラを2台作りました。
1つはお友達のプレゼント用、もう1つはぶー家のおやつ用。
4等分にカットしたらかなり小さい(笑)
12cmだと一人で全部食べれちゃいそう。。。
この前作ったミルクアイスがまだ冷凍庫にあったので、
ケーキの横に添えて、キャラメルクリームソースをかけてみました☆
冷蔵庫に数日間眠らせてあったからか、生地はしっとりチョコの風味も濃厚!
もっとたべた~い!と思ったけど、残しておかないと妹ちゃんに怒られそうなので我慢しました。
この前チョコレートを1キロ購入したので、しばらくはチョコのお菓子が楽しめそう!
*ガトーショコラのレシピはこちら→ ★