
賞味期限間近の生クリーム消費策として、キャラメルを作ってみました♪
材料は、生クリーム、砂糖、水あめだけ。
レシピはこの前本屋さんでちらっと立ち読みした本に載っていたのを参考にしました。
レシピによるとやわらかい生キャラメルってことだったのだけど、
レシピはこの前本屋さんでちらっと立ち読みした本に載っていたのを参考にしました。
レシピによるとやわらかい生キャラメルってことだったのだけど、
ちょっと煮詰めすぎたのか、私の予想より固めの仕上がりに・・・
でも、手作りキャラメルはやっぱり美味しいかも!
でも、手作りキャラメルはやっぱり美味しいかも!
なめらかでクリーミーな感じは市販のキャラメルとはちょっと違う。
小さくカットしたらかなり大量にできたので、
職場の皆様や友達にもおすそわけしました。
なかなか評判がよかったので、また生クリームがあまったら作ってみようかなっ♪
イコ太くん&妹ちゃんも気にいったみたいです(笑)
ぶーちゃんはただいま虫歯治療中☆
詰め物が取れたらこわいのでキャラメルを食べるのは控えてます。
虫歯を放置していたらいけませんね・・・
食べたいものが食べれなくなっちゃう~!
歯を大事にしなくてはと身にしみて感じる今日この頃です(;´Д`)