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        職場のみんなでお取り寄せした種子島産の安納芋

        以前ちゃいさんに頂いたことがあって、すごく美味しかったからずっと気になってたの!

        前回作ったのはミニさつまいもケーキ→

        そのまま食べても十分おいしいんだけど、やっぱり何かお菓子にしてしまいたくなる。。。


        とりあえず、180℃のオーブンで1時間ほど焼いて焼きイモに♪

        蜜芋と呼ばれるだけあって、しっとりねっとしたお芋は甘くて美味しい(*^_^*)
   

        木べらで粗くつぶして、牛乳・バター・砂糖を混ぜて芋ペーストを作り、

        生地を敷いたタルト型に芋ペースト、リンゴの薄切りの順に重ねオーブンへ。

        りんごに焼き色がつくまで、じっくり焼きあげます★

        焼きあがったら、表面に砂糖を振りかけバーナーで焦げ目をつけて完成!
 
        18cmのタルトにたっぷり3個半のりんごをのせました♪


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        りんごとさつまいもって合いますよね☆
    
        かぼちゃバージョンも美味しいけど!

        残った焼きイモは妹ちゃんのおやつになりました~(^O^)/




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