イメージ 1

       
        マンゴームースを作った時に余った生クリームがあったので、

        賞味期限までに使わなくては!っと思い立って作ったチョコレートババロア。

        アングレーズソースにゼラチン、チョコレート、生クリームを混ぜ合わせていくだけだから、

        簡単に短時間でできちゃう。(冷やし固める時間はかかるけど・・・)

        バーナーでキャラメリゼしたバナナをトッピング♪

        なんだか最近バナナダイエットなるものが流行っているらしい?

        その噂を聞いた父がバナナを買ってきたので、勝手にお菓子用に使わせてもらいました~(笑)



    
                 ****************************



        今日から10月!

        すっかり涼しくなって、秋~♪ってかんじ。
  
        季節の変わり目は体調を崩しやすいっていうのは本当ですよね(;一_一)

        かなりひどい風邪をひき、3日間寝込んでました。

        まだ鼻づまりは治りませんが・・・

        結構風邪が流行っているみたいなので、皆様もお気をつけて!

     

        



        *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)