
一人で開けた赤ワイン・・・
さすがに1本飲みきってしまうのは危険!!っということで、半分は残して冷蔵庫へ。
料理にでも使おうかな~っと思ったけど、やっぱりデザートに変身させちゃいました♪
ゼラチンを少なめにして、ゆる~いゼリーにしようと思ってやってみたら、
何時間たっても固まらない(;一_一)
結局もう一度ゼラチンを少し足してやり直し!
冷蔵庫で一晩冷やしておいたら、プルプル~っといい感じにゆるいゼリーが完成★
ワインはアルコール分を飛ばさず水で薄めてあるだけなので、
お酒が弱い人は酔っぱらっちゃうかも??
キラキラゼリーって見た目も爽やかでこの時期にぴったりですよね(*^_^*)