イメージ 1


        一人で開けた赤ワイン・・・

        さすがに1本飲みきってしまうのは危険!!っということで、半分は残して冷蔵庫へ。

        料理にでも使おうかな~っと思ったけど、やっぱりデザートに変身させちゃいました♪

        ゼラチンを少なめにして、ゆる~いゼリーにしようと思ってやってみたら、

        何時間たっても固まらない(;一_一)

        結局もう一度ゼラチンを少し足してやり直し!

        冷蔵庫で一晩冷やしておいたら、プルプル~っといい感じにゆるいゼリーが完成★

        ワインはアルコール分を飛ばさず水で薄めてあるだけなので、

        お酒が弱い人は酔っぱらっちゃうかも??

        キラキラゼリーって見た目も爽やかでこの時期にぴったりですよね(*^_^*)





     
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)