さくらんぼの季節ですね~♪
今年こそはさくらんぼ狩りに行きたい!
どれくらいさくらんぼって食べれるものなのか試してみたい(笑)

アメリカンチェリーを使ってクラフティーを作ろう♪と思っていたのだけど、
冷凍のグリオットを貰えたので今回はグリオットのクラフティーにしてみました☆
グリオットは小粒だけど味はしっかり酸味は強め。
グリオットは小粒だけど味はしっかり酸味は強め。
前回はマフィンに使用しました→ Cherry & chocolate Muffin
ジャムにしてもおいしいかも(*^^)
タルト型に生地を敷きこみ少し空焼きしてから
牛乳、生クリーム、砂糖、卵、バターで作ったアパレイユとグリオットを入れてオーブンへ♪
たっぷり入ったグリオットのジューシーな感じがたまらな~い(*^_^*)
こういうシンプルなタルトって好き☆
一人で1台いけちゃいそう(笑)