さくらんぼの季節ですね~♪

        今年こそはさくらんぼ狩りに行きたい!

        どれくらいさくらんぼって食べれるものなのか試してみたい(笑)



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        アメリカンチェリーを使ってクラフティーを作ろう♪と思っていたのだけど、

        冷凍のグリオットを貰えたので今回はグリオットのクラフティーにしてみました☆
        
        グリオットは小粒だけど味はしっかり酸味は強め。 

        前回はマフィンに使用しました→ Cherry & chocolate Muffin

        ジャムにしてもおいしいかも(*^^)

        
        タルト型に生地を敷きこみ少し空焼きしてから

        牛乳、生クリーム、砂糖、卵、バターで作ったアパレイユとグリオットを入れてオーブンへ♪

        たっぷり入ったグリオットのジューシーな感じがたまらな~い(*^_^*)

        こういうシンプルなタルトって好き☆

        一人で1台いけちゃいそう(笑)

        

        
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