?H2>材料        (直径約5㎝ 35~40個分)

     ・薄力粉    250g
     ・ベーキングパウダー 4g
     
     ・バナナ 100g(皮をむいた状態で)
     ・レモン汁  小さじ2
   
     ・ショートニング  100g 
     ・ブラウンシュガー  80g
     ・卵      1個
     ・塩    ひとつまみ

     ・ココナッツファイン  30g
     ・チョコチップ     50g



    ?H2>作り方

       *下準備*  ・バナナはピューレにしてレモン汁を加える
              ・薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう
              ・オーブンを予熱


    1. ボールにショートニングを入れ、泡だて器(ハンドミキサー)で
       クリーム状になるまで混ぜる。 
       塩を加え混ぜる。砂糖を3回分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。

    2. よく溶いた卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

    3. ふるっておいた粉の半量を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
       少し粉が残ってるくらいで、バナナピューレを加え混ぜる。
       残りの粉、ココナッツファインを加え粉が見えなくなるまで混ぜ合わせる。
       最後にチョコチップを加え軽く混ぜる。

    4. オーブンシートを敷いた天板にスプーンですくった生地を間隔をあけておく。
       スプーンの背で生地を少し平らにする。
       
    5. 170度で15~20分、両面が色づくまで焼く。
       





            ランキングにも参加しています!
            ポチっとご協力おねがいします(^O^)/
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログランキング(ここをクリック♪)