
あまあま~なシナモンロールが大好き!
アメリカンな甘さがたまに恋しくなります(笑)
今回も1次発酵まではHBくんにおまかせ~(^O^)/
いや~やっぱりHBくんにやってもらうと楽にパンが作れるわ~!
生地には黒糖・バター・シナモン・レーズンを巻き込んでいます★
この黒糖ってのが、ぶーちゃん的にはポイント高い!
焼くと溶けて黒蜜状態であまあま~になるのです(*^_^*)
焼きたてを我慢できずに、一切れ食べちゃった!
アツアツ&あまあまで歯が溶けるかと思ったよ(笑)
これは甘いものが好きじゃない人にはおすすめ出来ませ~ん・・・
*シナモンロールレシピ*
・強力粉 250g
・バター 25g
・砂糖 30g
・塩 3g
・牛乳 180ml
・ドライイースト 3g
★ナショナルSD-BT113 パン生地コース使用
☆フィリング・・・黒糖 60g ・バター 20g
・シナモンパウダー4g ・レーズン 60g
*2次発酵 30~40分 (2倍くらいになるまで)
*オーブン180℃ 15~20分
・強力粉 250g
・バター 25g
・砂糖 30g
・塩 3g
・牛乳 180ml
・ドライイースト 3g
★ナショナルSD-BT113 パン生地コース使用
☆フィリング・・・黒糖 60g ・バター 20g
・シナモンパウダー4g ・レーズン 60g
*2次発酵 30~40分 (2倍くらいになるまで)
*オーブン180℃ 15~20分