
チョコ菓子シリーズ続きます~♪
ココア入り生地の絞りクッキー。
貝殻型、丸型、四角型・・・
いろいろ絞ってみるのも楽しい(*^_^*)
クッキー生地のレシピは本を見て作ってみたのだけど、
最初絞り出そうとしたらかたくて絞れない!
100均で買ったビニールの使い捨て絞り袋を2枚破きました(;一_一)
100均で買ったビニールの使い捨て絞り袋を2枚破きました(;一_一)
生地を少し温めて柔らかくしてなんとか絞り成功☆
思いのほか苦戦したけど、焼き上がりはいい感じ~
形もきれいにできたし、サクッと軽くておいしい★
刻んだラムレーズンを入れたホワイトチョコのガナッシュをサンド。
ココアのほろ苦さとラムレーズンの風味がちょっと大人なクッキー(*^_^*)
今回は自宅用のみだったので、適当にタッパーに入れて保存しちゃったけど、
プレゼント用だったら、台紙にのせて小さいビニール袋に入れるのもいいかも。