久しぶりに朝から時間があったので、お菓子作り~♪

          バレンタインにチョコのお菓子を作れなかったけど、

          ただいまぶー家はチョコ祭り開催中(笑)

          大量チョコレート消費のためチョコのお菓子がしばらく続くと思います♪

          おとといはガトーショコラを作ったのだけど、

          これは見事に失敗(;一_一)

          型に生地を入れすぎちゃって、焼いてる間に生地がマグマのように流れでちゃった・・・・

          無残な姿のガトーショコラが完成(+_+)

          出かける前にばたばたを作ったのがいけなかった~

          お友達にあげるつもりが、ぶー家のおやつになったので
         
          妹ちゃんは喜んで食べてたけどね(笑)

          美味しいチョコを使ったので、お味はグ~だった(*^_^*)



イメージ 1


          シンプルにココア生地にチョコ生クリームをサンドしただけのケーキ☆

          生地は小山シェフのジェノワーズ ショコラ ザ マンド

          ローマジパン入りのしっとり生地。

          しっかりしてるけど、ふんわりしてて普通のスポンジとはちょっと違う感じ。

          6枚切りにして、アプリコットジャムチョコクリームを交互にサンド♪

          はげげさんに貰ったケーキピックを飾ってみたら、

          お店で買ったケーキっぽい~?(*^^)v

          チョコ生クリームっておいしい~!
   








           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)