久しぶりに朝から時間があったので、お菓子作り~♪
バレンタインにチョコのお菓子を作れなかったけど、
ただいまぶー家はチョコ祭り開催中(笑)
大量チョコレート消費のためチョコのお菓子がしばらく続くと思います♪
おとといはガトーショコラを作ったのだけど、
これは見事に失敗(;一_一)
型に生地を入れすぎちゃって、焼いてる間に生地がマグマのように流れでちゃった・・・・
無残な姿のガトーショコラが完成(+_+)
出かける前にばたばたを作ったのがいけなかった~
お友達にあげるつもりが、ぶー家のおやつになったので
妹ちゃんは喜んで食べてたけどね(笑)
妹ちゃんは喜んで食べてたけどね(笑)
美味しいチョコを使ったので、お味はグ~だった(*^_^*)

シンプルにココア生地にチョコ生クリームをサンドしただけのケーキ☆
生地は小山シェフのジェノワーズ ショコラ ザ マンド。
ローマジパン入りのしっとり生地。
しっかりしてるけど、ふんわりしてて普通のスポンジとはちょっと違う感じ。
6枚切りにして、アプリコットジャムとチョコクリームを交互にサンド♪
はげげさんに貰ったケーキピックを飾ってみたら、
お店で買ったケーキっぽい~?(*^^)v
チョコ生クリームっておいしい~!