今日は久々にお菓子作り♪
妹ちゃんが購入したラ・フランス8個プラス妹ちゃんが会社の人にもらったのが2個・・・
そのまま食べても美味しいんだけど、やっぱりお菓子に使っちゃいました~(^O^)/
ココア生地に角切りにしたラ・フランスをごろごろっと贅沢に入れたマフィン。
(割った写真撮るの忘れたので、ラ・フランス入りってのがこの画像ではわかりませんが・・・)
コーティングチョコとアーモンドクランチをトッピングして完成♪

ジャムも作りました~♪
ラ・フランス4個にりんご1個とレモン、バニラ、砂糖を加えてぐつぐつ~♪
バニラの風味がいい感じな、ちょっとリッチなジャム(*^_^*)
ジャムって作ると毎朝ヨーグルトに入れて食べちゃうから、
たくさん作ってもすぐなくなっちゃう!