イメージ 1


         洋梨ではなくて、日本の梨をコンポートにしてみました☆

         なぜって・・・・

         買ってきた梨があまりおいしくなかったから~(;一_一)

         レモン、バニラ、お砂糖、お水を入れた鍋でコトコト30分。

         透き通ってやわらかくなっているけど、シャキシャキっとした食感は残っていておいしい!

         バニラの風味とレモンの酸味もいい感じ♪

         冷た~く冷やせばそのままで十分おいしいデザートに。

         アイスを添えればちょっとリッチなデザートに!(*^_^*)

         たくさん作ったので残りはお菓子に加工しま~す♪






            *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)