秋冬はリンゴがおいしい季節♪
果物の中でもリンゴってベスト3に入るくらい好き!
ドライブで立ち寄った道の駅で紅玉を発見\(◎o◎)/!
ドライブで立ち寄った道の駅で紅玉を発見\(◎o◎)/!
しかもかなりお手頃価格♪
買って帰ってさっそくジャムとお菓子に加工してみました☆

レンジでコンポートにしたリンゴ1個分を使用。
生地にはキャラメルソースを混ぜ込んで、シナモンを少々。
香ばしくローストしたクルミも混ぜ込みました。
甘い生地に紅玉の酸味がいいかんじ☆
久々に焼いたケーキに妹ちゃんも大喜び~(*^^)v
やっぱり秋になるといろいろお菓子作りしたくなるな~
でも、時間がなくて栗の渋皮煮作れてない・・・・(+_+)
今年の栗シリーズがないので、トップ画像は去年のモンブランにしてみました(笑)