秋冬はリンゴがおいしい季節♪

         果物の中でもリンゴってベスト3に入るくらい好き! 
       
         ドライブで立ち寄った道の駅で紅玉を発見\(◎o◎)/!

         しかもかなりお手頃価格♪

         買って帰ってさっそくジャムとお菓子に加工してみました☆

     
イメージ 1


         レンジでコンポートにしたリンゴ1個分を使用。

         生地にはキャラメルソースを混ぜ込んで、シナモンを少々。

         香ばしくローストしたクルミも混ぜ込みました。

         甘い生地に紅玉の酸味がいいかんじ☆

         久々に焼いたケーキに妹ちゃんも大喜び~(*^^)v

         やっぱり秋になるといろいろお菓子作りしたくなるな~

         でも、時間がなくて栗の渋皮煮作れてない・・・・(+_+)

         今年の栗シリーズがないので、トップ画像は去年のモンブランにしてみました(笑)








           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)