今日は代官山のル・コルドンブルーの一日講座に行ってきました~♪

        午後2時から約3時間実習室でお菓子作り!

        今回習ったのはタルト・パッショナータ

        アーモンド風味のサブレ生地に薄くクレームダマンドを入れて焼き上げ、

        パッションフルーツのクレーム・ムースリーヌフランボワーズのクーリをサンド。

        甘酸っぱい夏向けの爽やかなタルト。

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        先生作↑

        
        実習後は試食タイム~♪

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        フルーツは飾って持って帰ると崩れやすいというので、

        お持ち帰りして帰宅後フルーツを乗せて完成★ 

        ぶーちゃん作↓  
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        タルト生地は普段家で作るより数倍きれいにできたのには感動~♪

        実習室はかなり室温が低め(寒いくらい)だったからか生地がだれることなく

        きれいに伸ばして型にしき込めた。。。

        家でやるとなかなかそうはうまくいかない(;´Д`)

        やっぱり生地をいい状態に保つためには温度管理が重要なんだ~っと感じたのでした!

        

        


 

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