
自家製ラムレーズンを使ってひんやりデザート作ってみました♪
本当は六花亭みたいなレーズンサンド作ろうかな~ッと思ってたけど、
クッキー生地とバタークリーム両方作るのは結構時間がかかるので諦めた・・・
パルフェはアイスとムースの中間のようなもの☆
ふんわり泡立てた卵生地に生クリームを混ぜて、冷凍庫で冷やし固めれば完成♪
ひんやりでふわっと軽いクリームみたいななめらかな舌触り。
ラムレーズンとラム酒を混ぜ込んで、ちょっとお酒のきいた大人味に仕上げました!
残ってるラムレーズンで何作ろうかな~ヽ( ´∀`)ノうふふ♪
*ランキングもずっと10位以内をキープしていたのですが、
更新回数を減らしてからは下降気味です・・・
目指せ上位復活!!
ポチっと応援していただけると嬉しいです☆
ご協力お願いしますm(__)m
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
更新回数を減らしてからは下降気味です・・・
目指せ上位復活!!
ポチっと応援していただけると嬉しいです☆
ご協力お願いしますm(__)m
↓ ↓ ↓

スイーツブログ(ここをクリック♪)