イメージ 1

          
          自家製ラムレーズンを使ってひんやりデザート作ってみました♪

          本当は六花亭みたいなレーズンサンド作ろうかな~ッと思ってたけど、

          クッキー生地とバタークリーム両方作るのは結構時間がかかるので諦めた・・・

          パルフェはアイスとムースの中間のようなもの☆

          ふんわり泡立てた卵生地に生クリームを混ぜて、冷凍庫で冷やし固めれば完成♪

          ひんやりでふわっと軽いクリームみたいななめらかな舌触り。

          ラムレーズンとラム酒を混ぜ込んで、ちょっとお酒のきいた大人味に仕上げました!

          残ってるラムレーズンで何作ろうかな~ヽ( ´∀`)ノうふふ♪

          
          

              





              *ランキングもずっと10位以内をキープしていたのですが、
               更新回数を減らしてからは下降気味です・・・
               目指せ上位復活!! 
               ポチっと応援していただけると嬉しいです☆
                ご協力お願いしますm(__)m
                   ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)