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           「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」 から・・・

          基本のリュスティックを作ってみました☆

          前回のプチパンの時に発酵があまりすすまなかったから、

          今回は冷蔵庫に入れる前に28℃~30℃で発酵させるっていう時間を長くしたら、

          今度は逆に発酵がすすみ過ぎてしまった~(;´Д`)

          寝る前に冷蔵庫を開けてみたら、生地がすでに器ギリギリまで膨らんでた!!

          そのまま朝まで置いておいたら発酵過多になっちゃう。。。

          仕方なく夜中にパンを焼きました(笑)

          深夜2時に焼きあがったパン。

          香ばしい匂いにおなかがぐぅ~!!

          やっぱり焼きたてを食べたい衝動にかられ、我慢できずにパクついちゃいました。

          皮がパリっと中はもっちりで美味しい☆

          パン作りかなり面白くなってきた~(*'‐'*)ウフフフ♪

          

          


             *ランキングもずっと10位以内をキープしていたのですが、
              更新回数を減らしてからは下降気味です・・・
              目指せ上位復活!! 
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