「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」 から・・・
基本のリュスティックを作ってみました☆
前回のプチパンの時に発酵があまりすすまなかったから、
今回は冷蔵庫に入れる前に28℃~30℃で発酵させるっていう時間を長くしたら、
今度は逆に発酵がすすみ過ぎてしまった~(;´Д`)
寝る前に冷蔵庫を開けてみたら、生地がすでに器ギリギリまで膨らんでた!!
そのまま朝まで置いておいたら発酵過多になっちゃう。。。
仕方なく夜中にパンを焼きました(笑)
深夜2時に焼きあがったパン。
香ばしい匂いにおなかがぐぅ~!!
やっぱり焼きたてを食べたい衝動にかられ、我慢できずにパクついちゃいました。
皮がパリっと中はもっちりで美味しい☆
パン作りかなり面白くなってきた~(*'‐'*)ウフフフ♪
*ランキングもずっと10位以内をキープしていたのですが、
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