イメージ 1

         
         コヤマススム 「THE SWEET TRICK」 から・・・

         有塩バターを使うっていうのが気になっててずっと作ってみたかったお菓子。

         先週色々と製菓材料をまとめ買いしたので、早速作ってみました~☆

         フィナンシェ型を持ってないので、いつものごとくマフィン型を使った丸いフィナンシェです。

         (丸かったらフィナンシェって言わないのかもしれないけど・・・)

         高温&短時間(12分)で香ばしく焼き上げたフィナンシェ。

         焼きたては周りがカリっとしてて美味しい~ヽ( ´∀`)ノうふふ♪

         有塩バター使用だけど、言われなきゃわからないかも?って感じ。

         ふわふわなんだけどしっとり。

         またまた小山シェフのレシピはすごいな~っと感心しちゃった。
 
         研究しつくされて生まれた配合なんだろうな~。

         シンプルな焼き菓子って大好き!!





                *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
                 ランキングにも参加しています!
                おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                    ↓  ↓  ↓
                  https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                   スイーツブログ(ここをクリック♪)