コヤマススムの 「THE SWEET TRICK」 から・・・
有塩バターを使うっていうのが気になっててずっと作ってみたかったお菓子。
先週色々と製菓材料をまとめ買いしたので、早速作ってみました~☆
フィナンシェ型を持ってないので、いつものごとくマフィン型を使った丸いフィナンシェです。
(丸かったらフィナンシェって言わないのかもしれないけど・・・)
高温&短時間(12分)で香ばしく焼き上げたフィナンシェ。
焼きたては周りがカリっとしてて美味しい~ヽ( ´∀`)ノうふふ♪
有塩バター使用だけど、言われなきゃわからないかも?って感じ。
ふわふわなんだけどしっとり。
またまた小山シェフのレシピはすごいな~っと感心しちゃった。
研究しつくされて生まれた配合なんだろうな~。
研究しつくされて生まれた配合なんだろうな~。
シンプルな焼き菓子って大好き!!