スポンジ系のものがすごく食べたかったので、シフォンケーキを焼きました♪
ノーマルなバニラシフォンにしようと思ってたんだけど、
苺ジャム用の苺を見ていたら苺シフォンにしてみたくなっちゃったの(*´▽`*)
レシピは小山進シェフの esシフォン を参考に牛乳と一緒にピューレにした苺を入れてみた!
なんだかいまいち苺な感じじゃなかったので、
フリーズドライのフランボワーズも生地に混ぜちゃった(笑)
完成品は・・・・
なんとな~く苺(フランボワーズ?)風味がするかなって感じ(;´Д`)
でも、ふわふわのシフォンはやっぱりおいしい~♪
生クリームがなかったので、バニラアイスと苺ジャムを添えていただきました☆
*ランキングもずっと10位以内をキープしていたのですが、
更新回数を減らしてからは下降気味です・・・
目指せ上位復活!!
ポチっと応援していただけると嬉しいです☆
ご協力お願いしますm(__)m
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
更新回数を減らしてからは下降気味です・・・
目指せ上位復活!!
ポチっと応援していただけると嬉しいです☆
ご協力お願いしますm(__)m
↓ ↓ ↓

スイーツブログ(ここをクリック♪)