
苺の季節が終わる前に作らなきゃ~って思いつつなかなか作れなかった苺のタルト!
やっと出来ました・・・
表面にはこの前作った 苺&りんごジャム をピューレにして塗ってみました♪
21cmのタルト型で作ったから、かなり大きめサイズ!
タルトって大好きだから大きいの食べたいんだも~ん( ̄皿 ̄)ウシシシシ♪
8分の1カットを食後のデザートに♪

アーモンドパウダー入りのサクサク生地にアーモンドクリーム。
うす~く生クリームを塗ってその上にスライスしたスポンジ。
そして、バニラビーンズたっぷり濃厚カスタードクリーム!
とろ~りカスタードクリームの甘味と苺の酸味がお口の中に広がって~♪
しあわせ~(*´ー`)フッ