餡子スイーツ続いてますヽ( ´∀`)ノうふふ♪
白玉あんみつを作ろうかな~ッと思ってたんだけど、
昨日の生クリームの残りもあったので、ごまのブランマンジェにしてみました☆
レシピは小山シェフの 「THE SWEET TRICK」 の金ごまのブランマンジェを参考にしました。
金ごまはなかったので普通の白ごまで作ったけど、十分おいしい!
かなり濃厚ごま~って感じ(*´▽`*)
材料の関係上出来上がりの量が少なかったので、スプーンですくって器に入れて、
その上に粒餡・バニラアイス・白玉をのせました。
さらに黒蜜をとろ~りとかけて完成!
バニラアイスに黒蜜って美味しい~♪
かなり贅沢(&高カロリー)なデザートになっちゃいました(;´Д`)