イメージ 1

       
       餡子スイーツ続いてますヽ( ´∀`)ノうふふ♪

       白玉あんみつを作ろうかな~ッと思ってたんだけど、

       昨日の生クリームの残りもあったので、ごまのブランマンジェにしてみました☆

       レシピは小山シェフの 「THE SWEET TRICK」 金ごまのブランマンジェを参考にしました。

       金ごまはなかったので普通の白ごまで作ったけど、十分おいしい!

       かなり濃厚ごま~って感じ(*´▽`*)

       材料の関係上出来上がりの量が少なかったので、スプーンですくって器に入れて、

       その上に粒餡・バニラアイス・白玉をのせました。

       さらに黒蜜をとろ~りとかけて完成!

       バニラアイスに黒蜜って美味しい~♪

       かなり贅沢(&高カロリー)なデザートになっちゃいました(;´Д`)
          




              *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
               ランキングにも参加しています!
               おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                   ↓  ↓  ↓
                 https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                  スイーツブログ(ここをクリック♪)