イメージ 1

         
         豆腐チーズケーキに初挑戦(*`∇´*)v

         ネットで検索して見つけたレシピで作ってみました!

         レシピはこちら→http://www.wellness-style.com/onlineshop/recipe02_3.html


         木綿豆腐に白味噌、レモン汁、長芋、くず粉・・・

         ってレシピを見ただけじゃ~味が想像できない!(笑)

         完成品は見た目は普通のチーズケーキっぽい?けど、

         しっとり&どっしりな感じ。

         よ~く冷やしてから りんごのソース をかけていただきました♪

         
         お味は・・・

         う~ん。。。まずくはないけど、おいしいぃ~!っとはいえない(爆)

         チーズケーキといえばチーズケーキのような気もするけど、

         やっぱり豆腐は豆腐じゃん!!って突っ込みたくなる感じです(*`ε´*)ノ彡☆バンバン!!

         これはリピートする気にはなれないかも・・・

         好みの問題もあるので、どなたかぜひチャレンジしてみて~( ̄皿 ̄)ウシシシシ♪

         
   ☆りんごのソースレシピ
     1.鍋にオレンジジュース200ml、りんご1個(8等分にして薄くスライス)、
       はちみつ大さじ1~2(酸っぱいのが苦手の人は多めに!)を入れて中火にかける。
     2.灰汁を取りながら、りんごが柔らかくなるまで10分程度煮る。
     3.くず粉2g(小さじ1の水で溶いておく)を加え、
       かき混ぜながらさらに2~3分煮てとろみをつければ完成!
        *冷蔵庫に保存して3日くらいで食べきるようにしてください。
         



              *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
               ランキングにも参加しています!
               おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                   ↓  ↓  ↓
                 https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                  スイーツブログ(ここをクリック♪)