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          最近調子にのって甘いものばっかり食べてたら、体重増加!

          春ってお腹がすくのかしら??

          やけに食欲旺盛な今日この頃・・・

          このままじゃ、まじでやばい!<(T◇T)>わぁああああ!

          とういことで、ぶーちゃんダイエット宣言!!

          って、いってもお菓子作りはやめれれないし、毎日のおやつは欠かせない・・・

          異常にお腹が空く体質?だから、食べないダイエットって無理なのよね。

          なので、カロリーの少ないヘルシーなおやつ作りを開始することにしました♪

          (今まで通り普通のお菓子も作るけど。。。)

          そこで注目したのが、 マクロビオティック☆

          
          マクロビオティックとは・・・

          アメリカを中心に、世界中で人気になっている食事法。
          自然と健康を意識した食事法で、アメリカやヨーロッパで人気が出て、
          日本でも知られるようになったけど、約50年前に日本で生まれたもの。
          
          肉、砂糖、乳製品、卵、添加物の不使用、
          玄米などの精製しない穀物や有機野菜や旬のものを摂ることで、
          健康的でバランスのよい食事を楽しむことがマクロビオティック。
          スイーツも、白砂糖やバター、卵や乳製品を使わずに、
          自然のものからカラダにやさしい甘みやコクを取り入れて作る。

          
          って、なんかものすごく健康的になれそうな感じだよね(笑)

          バター・白砂糖・卵・乳製品を使わないお菓子って?!
 
          かなりヘルシーなおやつじゃない~?(・-・*)ヌフフ

          でも、イマイチ美味しくなさそうなイメージはあるけど、
 
          色々試してみようかな~っと考え中!

          今日は全粒粉&オリーブオイルを使った塩味のパイ風なものを作ってみました☆

          パイって言うよりは、硬い塩味のサブレって感じかな。

          もうちょっと生地を薄くして、パリっとなった方がいいような。

          おやつというよりはワインのおつまみとかにいい感じ♪

          新しい書庫も作ったし、しばらくはマクロビスイーツ研究に没頭しちゃうかも!

          

          


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