
久々に生ケーキ作りました~♪
15cmのセルクルにココア入りジェノワーズを敷いて、
軽くシロップをしみ込ませてから、
溶かしたチョコレートを薄く塗る。
コーヒームースを流し込み、
間に12cmのジェノワーズを入れて表面を平らにならしたら冷凍庫へ・・・
固まったら、セルクルのまわりをバーナーで軽く温めてセルクルをはずし、
マスカルポーネのムースを1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れて絞り出す。
ココアパウダーを全体にふるって、周囲に軽く粉糖をふるえば完成☆

うす~く塗ったチョコレートが固まって、パリパリッとなってるのがいい感じ♪
マスカルポーネとコーヒーでティラミス風かも(笑)
ティラミス好きなのよね~(*´▽`*)プッ