昨日はお友達とランチしてきました~♪
恵比寿にあるフレンチレストラン「イレール」。
「郁恵と井森のデリ×デリ・キッチン」 に出演している島田哲也シェフのお店。
白と茶を貴重としたシンプルな内装。
「郁恵と井森のデリ×デリ・キッチン」 に出演している島田哲也シェフのお店。
白と茶を貴重としたシンプルな内装。
前菜、スープ、メイン(肉か魚)、デザートの2940円のコースを注文。
ぶーちゃんお誕生日祝い~ってことでワインもね(*^m^*)ムフッ
ぶーちゃんお誕生日祝い~ってことでワインもね(*^m^*)ムフッ
前菜は数種類の中から好きなものをチョイス。
メニューに載ってる以外にも色々と種類があって選ぶのに悩む!
メニューに載ってる以外にも色々と種類があって選ぶのに悩む!

悩んだ結果、ホワイトアスパラガスに決定☆
半熟卵とシャンパン&パセリのソースをからめていただきます♪
しゃきっとして、甘味もあっておいしい~(*'‐'*)

続いて、白菜とベーコンのスープ。
お家でもよく作るスープだけど、透明なスープはコクがあって
やっぱり家庭の味とは何かがちがうような??
写真には写ってないけど、パンもすごくおいしくておかわりしまくり(笑)
メインはお魚orお肉を1品選べます。
選べるのって嬉しいけど、どれも食べたくなっちゃってなかなか決められない!

骨付き仔羊のロースト茄子のコンフィ添えマスタードソース☆
外側はパリ!お肉はやわらか~い♪マスタードソースも美味しい!
最後はデザート♪
3種類の中からお好みのものをチョイス。
3人がそれぞれ違うものを頼んでみました~。

ぶーちゃんはチョコレートスフレ&洋梨のソルベ☆
熱々のスフレ!!中はとろ~り!おいしい~!!
洋梨のソルベも濃厚。冷たくてさっぱりしていてチョコとの相性も抜群。

さつまいもと栗の茶巾&アールグレイのアイス☆
パリパリの皮にしっとりさつまいもペーストがいい感じ♪
アールグレイのアイスはめちゃめちゃ濃厚!香りがとってもいい♪

麦のクレームブリュレ&アールグレイのアイス☆
とろ~りクレームブリュレなんだけど、一口食べると麦の香ばしさが!
デザートはどれも美味しくて、嬉しくなっちゃいました(*´▽`*)
帰り際に島田シェフ登場~ヽ( ´∀`)ノ
恵比寿アトレに3月にケーキ屋さんがオープンするらしく、
そちらも宜しくおねがいします~っとのことでした(笑)
デザート美味しかったからケーキ屋さんも気になるけどね(・-・*)ヌフフ
irreel イレール http://www.irreel.jp/restaurant/irreel.html#
東京都渋谷区恵比寿3-29-16 ABC ANNEXビル3F 03-5475-6127
11:30 ~ 14:00/18:00 ~ 22:00 火曜休
東京都渋谷区恵比寿3-29-16 ABC ANNEXビル3F 03-5475-6127
11:30 ~ 14:00/18:00 ~ 22:00 火曜休