昨日はお友達とランチしてきました~♪

         恵比寿にあるフレンチレストラン「イレール」
          「郁恵と井森のデリ×デリ・キッチン」 に出演している島田哲也シェフのお店。
         白と茶を貴重としたシンプルな内装。 

         前菜、スープ、メイン(肉か魚)、デザートの2940円のコースを注文。
         ぶーちゃんお誕生日祝い~ってことでワインもね(*^m^*)ムフッ

         前菜は数種類の中から好きなものをチョイス。
         メニューに載ってる以外にも色々と種類があって選ぶのに悩む!

イメージ 1

         悩んだ結果、ホワイトアスパラガスに決定☆
         半熟卵とシャンパン&パセリのソースをからめていただきます♪
         しゃきっとして、甘味もあっておいしい~(*'‐'*)
         

イメージ 2
         
         続いて、白菜とベーコンのスープ
         お家でもよく作るスープだけど、透明なスープはコクがあって
         やっぱり家庭の味とは何かがちがうような??
         写真には写ってないけど、パンもすごくおいしくておかわりしまくり(笑)

         
         
         メインはお魚orお肉を1品選べます。
         選べるのって嬉しいけど、どれも食べたくなっちゃってなかなか決められない!

イメージ 3

         骨付き仔羊のロースト茄子のコンフィ添えマスタードソース☆
         外側はパリ!お肉はやわらか~い♪マスタードソースも美味しい!
         
         
         最後はデザート♪
         3種類の中からお好みのものをチョイス。
         3人がそれぞれ違うものを頼んでみました~。


イメージ 4

         ぶーちゃんはチョコレートスフレ&洋梨のソルベ☆
         熱々のスフレ!!中はとろ~り!おいしい~!!
         洋梨のソルベも濃厚。冷たくてさっぱりしていてチョコとの相性も抜群。


イメージ 5

         さつまいもと栗の茶巾&アールグレイのアイス☆
         パリパリの皮にしっとりさつまいもペーストがいい感じ♪
         アールグレイのアイスはめちゃめちゃ濃厚!香りがとってもいい♪


イメージ 6

         麦のクレームブリュレ&アールグレイのアイス☆
         とろ~りクレームブリュレなんだけど、一口食べると麦の香ばしさが!
         デザートはどれも美味しくて、嬉しくなっちゃいました(*´▽`*)
         
         帰り際に島田シェフ登場~ヽ( ´∀`)ノ
         恵比寿アトレに3月にケーキ屋さんがオープンするらしく、
         そちらも宜しくおねがいします~っとのことでした(笑)
         デザート美味しかったからケーキ屋さんも気になるけどね(・-・*)ヌフフ



          
         irreel イレール  http://www.irreel.jp/restaurant/irreel.html#
         東京都渋谷区恵比寿3-29-16 ABC ANNEXビル3F  03-5475-6127
             11:30 ~ 14:00/18:00 ~ 22:00  火曜休 

         


              *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
               ランキングにも参加しています!
               ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                     ↓  ↓  ↓  
                   スイーツブログ(ここをクリック♪)