
チョコレート♪チョコレート♪チョコレート~♪
バレンタイン週間!!
ぶー家は毎日チョコレートです(笑)
ガトーショコラもいいけど、やっぱりチョコレートもねヽ( ´∀`)ノうふふ♪
右: ビターチョコレートにスイートチョコレートのガナッシュ☆
焼き菓子用の小さな菊型を使ってみたら、予想以上にキレイにできた~♪
中央: オレンジピール&コアントロー入りのガナッシュ☆
ビターチョコレートのコーティング
ビターチョコレートのコーティング
左: ココアビスキュイ、オレンジピール、レーズン、胡桃、アーモンドパウダー
刻んだチョコレート、生クリーム、アプリコットブランデーを混ぜて丸めて、
ビターチョコレートのコーティング&ココアパウダー☆
刻んだチョコレート、生クリーム、アプリコットブランデーを混ぜて丸めて、
ビターチョコレートのコーティング&ココアパウダー☆
余ったチョコレートは以前何かのおまけ?でついてた小さな製氷皿に流し込んで。
色んな形のミニミニチョコレートがいっぱい~♪

チョコレートのテンパリングってなかなか難しい!
狭いキッチンでチョコまみれになりながら格闘してました(;´Д`)
つまみ食いもたくさんしちゃった(笑)