イメージ 1

        チョコレート♪チョコレート♪チョコレート~♪

        バレンタイン週間!! 

        ぶー家は毎日チョコレートです(笑)

        ガトーショコラもいいけど、やっぱりチョコレートもねヽ( ´∀`)ノうふふ♪

         
         右: ビターチョコレートにスイートチョコレートのガナッシュ☆
            焼き菓子用の小さな菊型を使ってみたら、予想以上にキレイにできた~♪

         中央: オレンジピール&コアントロー入りのガナッシュ☆
             ビターチョコレートのコーティング

         左: ココアビスキュイ、オレンジピール、レーズン、胡桃、アーモンドパウダー
            刻んだチョコレート、生クリーム、アプリコットブランデーを混ぜて丸めて、
            ビターチョコレートのコーティング&ココアパウダー☆

        
        余ったチョコレートは以前何かのおまけ?でついてた小さな製氷皿に流し込んで。
        
        色んな形のミニミニチョコレートがいっぱい~♪
イメージ 2

        
        チョコレートのテンパリングってなかなか難しい!

        狭いキッチンでチョコまみれになりながら格闘してました(;´Д`)

        つまみ食いもたくさんしちゃった(笑)




               *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
                ランキングにも参加しています!
              おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                      ↓  ↓  ↓  
                    スイーツブログ(ここをクリック♪)