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      ?H3>材料         (直径約7cmマフィン型 10個分)

     ・ 薄力粉    220g
     ・ ベーキングパウダー  6g
     ・ 粉糖     100g
     ・ 卵(L玉)    2個
     ・ 牛乳      120g
     ・ 無塩バター   120g
     ・ 苺       150g
     ・ ホワイトチョコ  50g 
     ・ コアントロー   大さじ1

  
   
     ?H3>作り方
   *下準備*  ・バター・卵は室温に置いておく
          ・粉類は合わせてふるう
          ・型にバターを塗り、冷蔵庫で固めてから薄く強力粉をまぶす
          ・苺は小さめなら半割、大きめなら4等分にしてコアントローをふりかけておく
          ・オーブンを予熱

  1. ボールにバターを入れ、泡立て器(またはハンドミキサー)でクリーム状にし、
     粉糖を3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。 (a)

  2. 人肌程度に温めた牛乳と卵を合わせて混ぜる。
     1に卵液を少しずつ加え、そのつどなめらかになるまでよく混ぜる。 (b)
     卵液を半量くらい入れた時点でふるっておいた粉の1/3量を加え混ぜる。 (c)
     残りの卵液を少しずつ加え混ぜ、なめらかな状態にする。

  3. 残りの粉を1度に加え、(d)
     ゴムベラで粉っぽさがなくなりなめらかになるまで混ぜ合わせる。(e) 
     苺とホワイトチョコを加え軽く混ぜ合わせる。  (f)
     
  4. 用意して置いた型に生地をスプーンですくって入れる。(g)
     180度で20~30分焼く。
      *焼き色がつき、竹串を刺して何もついてこなければOK。 (h)
      *焼き時間はオーブンによってかわってくるので、時間は大体の目安です。
     型のまま数分置いて、粗熱がとれてから型からはずす。
      *焼きたてすぐは生地がやわらかいので注意!

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     *今回ホワイトチョコはカレボーのホワイト(タブレット)を使用しています。
     *型にバターを塗らずに紙を敷いたり、紙のカップで焼いてもOKです。
     *生の苺を使用しているので、その日のうちに食べないものは冷蔵庫での保存をおすすめします。
   




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