またまた洋梨続きです~(*´▽`*)
昨日のタルトで余ったコンポートとコンポート液をデザートにへんし~ん♪
以前桃のコンポートの時に作った ピーチティーゼリー を今回は洋梨バージョンで!
コンポート液に紅茶を煮出すので、ほんのり洋梨風味の紅茶ゼリー。
今回はゼラチンの代わりにアガーを使いました。
色がキレイだったので、ゼリーにしてみました☆
アガーで作るゼリーは、つるっとしていて透明感もあってキレイ!
バットで固めた2種類のゼリーをスプーンですくってグラスに入れて、
間には洋梨のコンポートとりんごのコンポートを。。。
光に当たるとキラキラしてきれい~(*'‐'*)ウフフフ♪
つるっとさっぱりしていて、食後のデザートにぴったりです☆