イメージ 1

          
          またまた洋梨続きです~(*´▽`*)

          昨日のタルトで余ったコンポートとコンポート液をデザートにへんし~ん♪

          以前桃のコンポートの時に作った ピーチティーゼリー を今回は洋梨バージョンで!

          コンポート液に紅茶を煮出すので、ほんのり洋梨風味の紅茶ゼリー。

          今回はゼラチンの代わりにアガーを使いました。


          色がキレイだったので、ゼリーにしてみました☆

          アガーで作るゼリーは、つるっとしていて透明感もあってキレイ!

          バットで固めた2種類のゼリーをスプーンですくってグラスに入れて、

          間には洋梨のコンポートりんごのコンポートを。。。

          光に当たるとキラキラしてきれい~(*'‐'*)ウフフフ♪

          つるっとさっぱりしていて、食後のデザートにぴったりです☆



 
                *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
                 ランキングにも参加しています!
               おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                      ↓  ↓  ↓  
                     スイーツブログ(ここをクリック♪)