・ 卵 2個
・ ブラウンシュガー 1カップ
・ 食用油 70g (溶かしバターでも可)
・ 牛乳 大さじ1
・ 紅玉 1個~1個半
・ 薄力粉 2カップ
・ ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
・ シナモンパウダー 小さじ1
・ ブラウンシュガー 1カップ
・ 食用油 70g (溶かしバターでも可)
・ 牛乳 大さじ1
・ 紅玉 1個~1個半
・ 薄力粉 2カップ
・ ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
・ シナモンパウダー 小さじ1
*ブラウンシュガーは三温糖、上白糖などで代用可。
?H3>作り方
*下準備* ・型の底の部分に紙をしいておく ・オーブンを予熱する 1. りんごは8等分にして、3mmくらいの薄切りにする。 *皮付き、皮なしはお好みで。 2. ボールに卵を入れて泡立て器で軽くほぐし、ブラウンシュガーを入れてまぜる。 牛乳を加え混ぜる。 油を少しずつ加え混ぜる。 りんごも加え、ゴムベラで混ぜる。 3. 粉類を2にふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 *かなりべったりとした生地が出来上がる。 4. 型に生地を流し込み、表面を平らにならす。 5. 180℃で25~30分表面に焼き色が付くまで焼く。 *竹串を刺してみて何も付いてこなければOK。 焼きあがったら型から出して網の上で冷ます。