?H3>材料          (20~25センチの角型 1台分)

     ・ 卵    2個
     ・ ブラウンシュガー  1カップ
     ・ 食用油      70g (溶かしバターでも可)
     ・ 牛乳      大さじ1
     ・ 紅玉      1個~1個半
     ・ 薄力粉    2カップ
     ・ ベーキングパウダー  小さじ1と1/2
     ・ シナモンパウダー   小さじ1

       *ブラウンシュガーは三温糖、上白糖などで代用可。


 ?H3>作り方  
     *下準備* ・型の底の部分に紙をしいておく
            ・オーブンを予熱する

  1. りんごは8等分にして、3mmくらいの薄切りにする。
      *皮付き、皮なしはお好みで。

  2. ボールに卵を入れて泡立て器で軽くほぐし、ブラウンシュガーを入れてまぜる。
     牛乳を加え混ぜる。
     油を少しずつ加え混ぜる。
     りんごも加え、ゴムベラで混ぜる。          

  3. 粉類を2にふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
      *かなりべったりとした生地が出来上がる。

  4. 型に生地を流し込み、表面を平らにならす。  

  5. 180℃で25~30分表面に焼き色が付くまで焼く。  
       *竹串を刺してみて何も付いてこなければOK。 
     焼きあがったら型から出して網の上で冷ます。 
        
  



         
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