イメージ 1
         先週焼いたケーキです♪

         アーモンドパウダーをたっぷり入れたしっとり生地にオレンジピール

         焼き上がったケーキの表面にはコアントローを塗って。。。

         って言うのがいつもの作り方なんだけど、

         今回は生地にはオレンジピールとラムレーズンを入れて、

         表面にはアプリコットブランデーをたっぷりとしみ込ませました☆

イメージ 2
         焼いてから数日たったくらいが食べ頃♪

         アルコールがしみ込んだしっとりと風味の良いケーキは大人な味。。。

         1cmくらいにカットしてちびちび楽しみながら食べてま~すヽ( ´∀`)ノうふふ♪
         
          
                 *オレンジケーキレシピはこちら*


              

              *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
               ランキングにも参加しています!
             おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓  
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)