オレンジケーキ 先週焼いたケーキです♪ アーモンドパウダーをたっぷり入れたしっとり生地にオレンジピール。 焼き上がったケーキの表面にはコアントローを塗って。。。 って言うのがいつもの作り方なんだけど、 今回は生地にはオレンジピールとラムレーズンを入れて、 表面にはアプリコットブランデーをたっぷりとしみ込ませました☆ 焼いてから数日たったくらいが食べ頃♪ アルコールがしみ込んだしっとりと風味の良いケーキは大人な味。。。 1cmくらいにカットしてちびちび楽しみながら食べてま~すヽ( ´∀`)ノうふふ♪ *オレンジケーキレシピはこちら* *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪ ランキングにも参加しています! おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*) ↓ ↓ ↓ スイーツブログ(ここをクリック♪)