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        お饅頭用に作った白餡がまだまだ余ってるので、今日も和菓子作りましたぁ~♪

        浮島っていうお菓子☆

        白餡に卵黄・上白糖・上新粉・薄力粉・を混ぜた生地に、

        固く立てたメレンゲをふんわり合わせて、型に入れて蒸し器で30分ほど蒸したら完成!

        本当はお豆の甘煮とかを入れるんだけど、

         和と洋のコラボ ってことで、ラムレーズン混ぜちゃいました(*´▽`*)

        以前豆のケーキって言うのを作ってみた時に白餡生地とラムレーズンを混ぜたら

        美味しかったので、今回もそれと同じかな~と。。。

        お味はというと・・・ しっとりした蒸しパンみたいな感じ!

        ラムレーズンが結構いいアクセントになってます☆

        上新粉も余ってるから、今度はお団子作ろうかな~(*'‐'*)ウフフフ♪




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