お饅頭用に作った白餡がまだまだ余ってるので、今日も和菓子作りましたぁ~♪
浮島っていうお菓子☆
白餡に卵黄・上白糖・上新粉・薄力粉・を混ぜた生地に、
固く立てたメレンゲをふんわり合わせて、型に入れて蒸し器で30分ほど蒸したら完成!
本当はお豆の甘煮とかを入れるんだけど、
和と洋のコラボ ってことで、ラムレーズン混ぜちゃいました(*´▽`*)
以前豆のケーキって言うのを作ってみた時に白餡生地とラムレーズンを混ぜたら
美味しかったので、今回もそれと同じかな~と。。。
お味はというと・・・ しっとりした蒸しパンみたいな感じ!
ラムレーズンが結構いいアクセントになってます☆
上新粉も余ってるから、今度はお団子作ろうかな~(*'‐'*)ウフフフ♪