
この前パンを焼いてから、パン作り熱がふつふつ。。。。
いつも使ってるドライイーストがなくなったので、
以前から気になっていた白神こだま酵母を買ってみました☆

パン作りはまだよくわからないので、箱の中に入っていたレシピを参考に

パン作りはまだよくわからないので、箱の中に入っていたレシピを参考に
バターロールを作りました。
いつものドライイーストよりも生地がしっとりつるっとなってなかなかいい感じ!
発酵も上手くいって、ぷく~っとかわいく焼きあがりました(@^∇^@)わぁーい
発酵も上手くいって、ぷく~っとかわいく焼きあがりました(@^∇^@)わぁーい
焼きたてにバターとブルーベリージャムを塗ってお昼ごはんに食べちゃいました♪
パン作りかなり楽しくなってきたぞぉ~ヽ( ´∀`)ノうふふ♪