イメージ 1

        またまた杏仁豆腐です(*`∇´*)v

        前回作ったのもそれなりには美味しかったのだけど、

        杏仁霜はまだまだあるので、別バージョンで再チャレンジしてみました♪

        今回は生クリームも入れたら、クリーミーなもちトロッ杏仁豆腐になりましたぁ~!

        やっぱり生クリームを入れた方がコクが出て美味しいかも(*´▽`*)

        さっぱりしたのが好きな人は、牛乳のみの方がつるっとしていいかもしれないけど・・・
        
        上には杏のシロップ漬けとそのシロップを♪
      
        シロップと一緒に食べた方が杏仁豆腐の味が濃く感じた!!

        この器に入ってる杏仁豆腐を見てうちの妹ちゃんが一言・・・・

         「王朝風だね(笑)」

        ということで、ぶーちゃんの王朝風杏仁豆腐の完成でーす\(*T▽T*)/

        でもまだまだ杏仁豆腐作りは続くかも・・・

        寒天バージョンとか色々試して見たいし(*^m^*)ムフッ


            *杏仁豆腐レシピはこちら*


          *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
           ランキングにも参加しています!
           おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                スイーツブログ(ここをクリック♪)