またまた杏仁豆腐です(*`∇´*)v
前回作ったのもそれなりには美味しかったのだけど、
杏仁霜はまだまだあるので、別バージョンで再チャレンジしてみました♪
今回は生クリームも入れたら、クリーミーなもちトロッ杏仁豆腐になりましたぁ~!
やっぱり生クリームを入れた方がコクが出て美味しいかも(*´▽`*)
さっぱりしたのが好きな人は、牛乳のみの方がつるっとしていいかもしれないけど・・・
上には杏のシロップ漬けとそのシロップを♪
シロップと一緒に食べた方が杏仁豆腐の味が濃く感じた!!
上には杏のシロップ漬けとそのシロップを♪
シロップと一緒に食べた方が杏仁豆腐の味が濃く感じた!!
この器に入ってる杏仁豆腐を見てうちの妹ちゃんが一言・・・・
「王朝風だね(笑)」
ということで、ぶーちゃんの王朝風杏仁豆腐の完成でーす\(*T▽T*)/
でもまだまだ杏仁豆腐作りは続くかも・・・
寒天バージョンとか色々試して見たいし(*^m^*)ムフッ