イメージ 1

         お昼用に何かパンを作りたいなぁ~と思ったのだけど、

         なんだか天気もイマイチだとやる気がでない・・・

         パンはこねたり発酵させたりが大変だから、

         今日は発酵なしのソーダブレッドにしました♪

         ソーダブレッドはベーキングパウダーや重曹などで膨らますので、
 
         材料を混ぜて丸めて焼くだけ!

         普通のパンとはちょっと違うけど、結構好きなんですよ(^-^*)

         今日はドライのいちじくをたっぷり入れて、

         まだまだ大量にあるオートミールも使いたいんで、周りにつけちゃいました。

         もっちりして食感としてはホットケーキに近いような???

         いちじくのプチプチ感が好き★

         またまたバクバクと一人で半分近く食べちゃいました・・・(;´Д`)


             *ソーダブレッドレシピはこちら*       

          
          *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
           ランキングにも参加しています!
           おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)