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       最近卵白がかなりたまってきてしまって、どうにか消費したいのだけど

       フィナンシェとかバターたっぷりなのはちょっと作る気がしなくて・・・・

       メレンゲ作ろうかなーとも思ったけど、今のこのジメジメじゃすぐに湿気ちゃいそうだし・・・

       簡単でなんかないかな~と考えて、出来たのが オートミール&ココナッツクッキー☆

       よく作る ココナッツクッキー オートミールを入れてみたら、

       ダブルなサクサク加減でかなりいける!  

       アーモンドも少し入れたのがアクセントになってこれまたザクザクでおいしい♪

       卵白に砂糖も控えめに入れたからカロリーも少しは抑えられたかな?

       でも、サクサクでたくさん食べちゃうから意味ないか・・・(;´Д`)


   ?H3>材料&作り方

   1. ボールに卵白50g・粉糖50gを入れて泡立て器で全体が白っぽくなじむまで混ぜる。

   2. オートミール50g・ココナッツパウダー50g・
      アーモンドホール(粗く刻んだもの)20gを加えゴムベラで混ぜ合わせる。

   3. ボールにラップをし、30分くらい冷蔵庫にいれておく。

   4. オーブンを予熱しながら、オーブンシートを敷いた天板に小さじ1程度の生地を
      こんもりと置いていく。*35個くらい出来ます。

   5. 170℃で25~30分全体に濃い焼き色が付くまで焼く。
      *上下段がある場合は様子をみて全体によく焼き色が付くように位置をかえる。
  
 

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