イメージ 1

        今日はちょーっとお菓子作りはお休み(-_-)zzz

        これは昨日の夕食後のデザート♪

        3時のおやつに抹茶パウンドを食べたけど、食後のデザートは別腹ってことで・・・

        冷凍してあった茹で小豆の半分はあんこにしてパウンドに使って、

        もう半分は汁気を残してぜんざいに☆

        冷たーく冷やして白玉びわのコンポートをのせていただきましたぁ~(*´▽`*)

        あんこ大好き! 白玉も出来立てはとってもやわらかくっておいしい!

        あんみつとか和のデザートも夏は食べたくなる♪

        夏は ひんやり和デザートシリーズ もいいかな(^-^*))。。




            *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
             ランキングにも参加しています!
             おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)