イメージ 1

        先日姉から貰った'抹茶パウダーを何に使おうかなぁ~と考えてて、

        抹茶クッキー、抹茶ロールケーキ、抹茶フィナンシェ・・・・

        で、結局作ったのが あんこ入り抹茶パウンドケーキ!

        冷凍庫に茹で小豆が眠っていたのでそれをあんこにしてケーキに入れました♪

        生地の真ん中にあんこを入れたので、なんだか和菓子みたいな感じ!

        抹茶の苦味とあんこの甘さがちょうどいい(^-^*)

        昨日作って一晩寝かせてあったので、あんこと生地がなじんでしっとり。

        おいしゅうございましたぁ~ヽ(´▽`)/



           

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                スイーツブログ(ここをクリック♪)