ファールにも使ったプルーンの紅茶煮です☆
紅茶の風味とプルーンがよく合います。
焼き菓子などに使うととってもおいしいです(^-^*)
・ プルーン 250g
・ グラニュー糖 150g
・ 水 300g
・ アールグレイのティーパッグ 2個
・ 香り付けのお酒 あればコニャックなどお好みで
・ グラニュー糖 150g
・ 水 300g
・ アールグレイのティーパッグ 2個
・ 香り付けのお酒 あればコニャックなどお好みで
?H3>作り方
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
スイーツブログ(ここをクリック♪)
1. 鍋に水とグラニュー糖を入れ火にかけ砂糖を溶かし、沸騰したら紅茶を入れる。 2. 少し煮出してから、プルーンを入れる。 3. 弱火にかけ五分ほどしたら紅茶を取り出し、さらに10分煮る。 4. 荒熱が取れたらお酒を入れる。 煮沸した瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
スイーツブログ(ここをクリック♪)