イメージ 1

             ファールにも使ったプルーンの紅茶煮です☆

             紅茶の風味とプルーンがよく合います。

             焼き菓子などに使うととってもおいしいです(^-^*)


  ?H3>材料

   ・ プルーン   250g
   ・ グラニュー糖 150g
   ・ 水    300g
   ・ アールグレイのティーパッグ 2個
   ・ 香り付けのお酒 あればコニャックなどお好みで

 ?H3>作り方

   1. 鍋に水とグラニュー糖を入れ火にかけ砂糖を溶かし、沸騰したら紅茶を入れる。

   2. 少し煮出してから、プルーンを入れる。
 
   3. 弱火にかけ五分ほどしたら紅茶を取り出し、さらに10分煮る。

   4. 荒熱が取れたらお酒を入れる。
      煮沸した瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。 
   



        *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
         ランキングにも参加しています!
         おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
             スイーツブログ(ここをクリック♪)