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材料


         ・薄力粉      150g
         ・ココアパウダー   10g
         ・シナモンパウダー   2g
         ・ベーキングパウダー  4g
         ・グラニュー糖    90g
         ・卵          2個
         ・アーモンド(ホール) 80g (170℃で10分程度ローストする)
         ・チョコチップ     40g
         ・粉糖        少々


作り方


  
  1.ボールにグラニュー糖と合わせてふるった粉類を入れてざっと混ぜ合わせる。
  
  2.良く溶いておいた卵を加えて、カードで混ぜる。すこし粉が残っているくらいで
    アーモンドとチョコチップも加え粉っぽさがなくなるまでまぜる。
    (かなり粘りの強い生地が出来る。)
  
  3.オープンシートを敷いた天板に生地を二等分になるようにのせ、
    幅10cm厚さ1cmくらいに平らに伸ばす。
    焼くと少し膨らむので生地の間隔は5~6cmあける。
  
  4.粉糖を茶漉しで全体にまんべんなくふりかけ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
  
  5.オーブンから取り出し、まな板の上で幅1,5cmにカットする。
  
  6.切ったものを断面が下になるように天板に並べ、150℃のオーブンで30~40分焼き
    生地を乾燥させる。カサカサとした乾いた感じになればOK。
    天板にのせたまま冷まし、冷めたら密閉容器に保存。
    
*生地を混ぜるときカードがなければ、木べらか硬いゴムベラで混ぜる!