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     ?H1>材料
(直径7cmの型12個分)

  ・卵白 120g
  ・グラニュー糖 100g
  ・水あめ 20g
  ・はちみつ 20g
  ・薄力粉 50g
  ・ベーキングパウダー 1g
  ・アーモンドパウダー 60g
  ・無塩バター 125g
  ・バニラビーンズ 1/4本分
  ・塩 ひとつまみ
  ・ドライいちぢく 3~4個 (一つを3~4等分に切っておく *入れなくてもOK
   
       
  ?H1>作り方

  
  1.卵白に塩を加え混ぜ、少し温めてやわらかくしたはちみつと水あめ、砂糖も順に加えまぜる。
    泡だて器を立ててボールの底に当て、すり混ぜるように混ぜる。バニラビーンズも加える。

  2.合わせてふるっておいた粉類を2~3回に分けて加え、混ぜる。

  3.鍋にバターを入れて、火にかけ焦がしバターを作る。泡だて器で混ぜながら茶色く色づくまで
    火にかける。焦がし過ぎないように、黄金色になったら火を止める。

  4.焦がしバターをこし器を通しながら少しずつ生地に加え混ぜてる。
    (必ず泡だて器で混ぜながら少しずつバターを加えていく!)
    生地を冷蔵庫に入れ冷やしておく。

  5.生地を絞り袋に入れ、バターを塗っておいた型に均等に流し込む。
    いちぢくを一切れずつのせる。

  6.210℃のオーブンに入れ、10~15分焼く。
    ふちに濃い焼き色がつき全体が色づいていればOK。
    型から出して網の上で冷ます。